週に1度は焼きスパゲッチ!
をどこまで続けられるのか・・・(笑) 3月のメニューはこちら! ![]() 3/3~8:春キャベツと桜海老 3/10~15:ツナとオリーブ 3/17~22:鶏とレタスのバジル 3/24~29:豚肉と竹の子 3/31~4/5:イカとアスパラ 今週は『春キャベツと桜海老』。早速並盛りで注文です。390円也。 こんな感じ。 ![]() ![]() ![]() 真ん中の写真、ちょっと赤っぽ過ぎましたね・・・。 具は、春キャベツ、桜海老、ベーコン、玉ねぎです。キャベツは結構シャキシャキ感が残っていますし、桜海老の風味が広がります。玉ねぎの甘さとベーコンの風味もありますし、ここまで具全部の味がするのは久々な感じ。 桜海老は乾燥タイプっぽいので、春っぽさはキャベツですかね(笑) 検索すると桜海老の春頃の旬は3月下旬頃から6月頃までみたいですね。
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週に1度は焼きスパゲッチ!
2月のメニューはこちら! ![]() 2/24~3/1:エビトマトクリーム 2月ラストは『エビトマトクリーム』。早速並盛りで注文です。390円也。 こんな感じ。 ![]() ![]() ![]() 具は、エビ、ブロッコリー、玉ねぎです。エビの風味がいい感じに聞いています。結構大きめだからでしょうか。トマトクリームソースも、思ったよりもさっぱりとした味付けになっていますね。玉ねぎの甘さも出ています。 逆に言うと、なんか普通~(爆)
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週に1度は焼きスパゲッチ!
2月のメニューはこちら! ![]() 2/17~22:鶏ネギ塩 2/24~3/1:エビトマトクリーム 今週は『鶏ネギ塩』。早速並盛りで注文です。390円也。 こんな感じ。 ![]() ![]() ![]() 具は、鶏挽肉、玉ネギ、ザーサイ、ネギ塩だそうです。上に乗せてあるのは長ネギですが、ねぎ塩ソースということもあり、長ネギの風味は若干感じられます。塩味がいつもより物足りない感じがしたのは、だいぶ濃い味になれてしまった末期症状でしょうか?(笑) 思ったよりもさっぱりといただけました。もう少しザーサイ感があると、食感ともに楽しめそうですが・・・。 (書いてなければ、ザーサイが入っていることすら気が付かず・・・)
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2月のメニューはこちら! ![]() 2/10~15:豚バラジンジャー 2/17~22:鶏ネギ塩 2/24~3/1:エビトマトクリーム 今週は『豚バラジンジャー』。早速並盛りで注文です。390円也。 こんな感じ。 ![]() ![]() ![]() 具は、豚バラ肉、玉ネギ、キャベツです。いわゆる生姜焼ソースなので、結構美味しいです。豚バラ肉の焼きもきちんと焼いてありました。 今回は作りたてだったので、余計に美味しく感じたのかも(爆)
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2月のメニューはこちら! ![]() 2/3~8:ベーコン柚子胡椒クリーム 2/10~15:豚バラジンジャー 2/17~22:鶏ネギ塩 2/24~3/1:エビトマトクリーム 今週は『ベーコン柚子胡椒クリーム』。早速並盛りで注文です。390円也。 こんな感じ。 ![]() ![]() ![]() 今回作り置きを受け取ったためか、汁気や油は少なめでした。せっかくクリーム系だったのに、ソースをあまり感じなかったのはちょっと残念。 具はベーコンと白菜(しかも芯が多め?(笑))とシンプルなものでしたが、クリーム系にはどちらも相性はいいですからね!
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