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蔵串@御徒町
今日は秋葉原でちょっと買い物をした後、何か軽く行きますか~と会社の人と一緒に御徒町へ。ウロウロしてこちらを選択。

外観はこんな感じ。
外観

入ったとき(19時前)は結構空いていたのですが、入店後20分後くらいにはほぼ満席。人気店のようですね~。

朝挽き肉店 蔵串(あさびきにくてん くらくし)-仲御徒町、御徒町-居酒屋、焼鳥、串焼き、焼き鳥[食べログ.com]
御徒町「蔵串」 - 橋本健二の居酒屋考現学
↑こちらのエントリを拝見したところ、元々『日本橋紅とん 御徒町店』で、さらに現在もメニューを引き継いでいるそうで・・・。
まずは飲み物。ホッピーもあったのですが、まずは酎ハイから。
酎ハイ
大き目のグラスですが、意外にグラスの厚さもあるし、内容量は少なめって感じでしょうかね?(笑)

とりあえず、乾杯~♪
乾杯

さて、メニューはこんな感じになっています。
メニュー
メニュー
メニュー
これ以外にも店内の黒板や貼り紙等のメニューが多々あります。

まずは、白菜の浅漬け。
白菜の浅漬け
シンプルでOK!

こちらはトマト。
トマト
280円という値段で、2個ってすごい。

もちろん、串も頼みます。
ハラミ・タン・皮
左側からハラミ、タン、そして鶏皮になります。塩でおいしくいただきました。皮はちょっと焦げていますが、中は脂がすごい。タンは、お店の人に薦められて注文。ハラミは、思った以上に歯ごたえがありました。やはり牛肉とはちょっと違いますね~。
おいしいから問題はありません(笑)

こちらはウインナー炒め。
ウインナー炒め
赤いタコさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
塩コショウが結構強めですけど、お酒のおつまみとしてはGoodです。

ここで、ジャスミン茶ハイに移行。
ジャスミン茶ハイ

こちらは、もつ煮。360円くらいでしたかね~。テーブルのメニューには記載がありませんが、名物と書かれていました(笑)
もつ煮
醤油ベースのもつ煮です。脂がすごい!!!

同行者が気になったメニューのエゴマの葉を注文。300円也。
エゴマの葉
あまり韓国料理屋さんに行かない私は詳しく知りませんでしたが、韓国料理では良く使われているようですね。しかも、このキムチ漬けも普通のようで・・・。以前、ちょっと健康ブームのときに、スーパーで何度か見て、ウチでも野菜炒めか何かに入れたりしていました。
シソ科ということで、味もシソに似て香りが強いです。こんなに香りが強かったかな~(笑)

こちらはアジフライ。280円也。
アジフライ
こちらの店は立ち飲みではないですが、このような1人前で出てきてくれるのは、一人酒もできるということで、個人的にはポイントが高いです(笑)
しかも、こちらのアジフライ、揚げたてっていうのもありますが、中がフワフワでおいしい~♪ ソースが無くてもおいしくいただきました。

こちらはセロリの浅漬け。180円也。
セロリの浅漬け
漬物の種類が結構あるのはいいですね~。もちろん、盛り合わせもあります。

最後にキャベツを。こちらも180円也。
キャベツ
結構量が多いですね~。これだけで、結構つなげられます(笑) タレはちょっとピリ辛な味噌ダレでした。

結構食べましたね~。
今日は2人で酎ハイ2杯、緑茶ハイ2杯、ジャスミン茶ハイ2杯と、上記の料理をいただいて、合計4,880円也。
今日も満足~♪
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【 2008/09/25 23:53 】

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