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千成@巣鴨
庚申酒場から巣鴨地蔵通りを通ってJR巣鴨駅へ。

次は、JR巣鴨駅からすぐにあるこちらのお店へ。
外観
人気店のようですが、ちょうど出たお客さんがいたので、待たずに入れました~♪

酒場放浪記 #134 巣鴨「千成」
煮込 千成 本店 せんなり - 居酒屋、焼鳥、和食(その他)、焼き鳥(巣鴨) [食べログ]
乾杯~♪
乾杯
私はもちろんレモンサワーです。ちょっと酸味のあるタイプ。
お通し
お通しはきんぴらごぼうです。

さて、こちらのお店は煮込みが名物です。店に入って飲み物を注文した際に、もう煮込みが終わります~というアドバイスを。もちろん、注文です。その後3組ぐらいで終了していたので、本当にギリギリでした。
煮込みはこんな感じ。
煮込み
さすがにずっと煮込んでいて、終わりの頃ですから、かなり濃厚になっています。これがまたうまい!!!!

こちらはしめ鯖。
しめ鯖

こちらはやきとんの盛り合わせ。5本セットです。
やきとん盛り合わせ

こちらはポテトサラダ。
ポテトサラダ
通常メニューにはポテトサラダはありませんでしたが、黒板メニューに記載されていました。

飲み物を追加。乾杯~♪
乾杯
梅サワー
今度は梅サワーです。こちらはシロップタイプ。ちょっと甘めです。

最後に、豚肉とキャベツの味噌炒めが登場。
豚肉とキャベツの味噌炒め
いわゆる回鍋肉ですよね~。

やはり煮込みのうまさが最高でしたね~。
ちなみに、こちらのお店の地下にある『ひろちゃん』というお店は、こちらの支店で、魚料理をメインとしているそうです。
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タグ:ディナー, 居酒屋, 煮込み, 梅サワー・梅ハイ, 梅サワー・梅ハイ(シロップ), レモンサワー・レモンハイ, ポテトサラダ,

【 2009/03/27 23:36 】

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