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居酒屋 椎名@江戸川橋
今日は普段なかなか行かない方向へ飲みに~♪
向かった先は、有楽町線江戸川橋駅より徒歩5分程度のこちらのお店。
外観
赤提灯が目印の居酒屋です。

店内は、奥と手前に4人掛けテーブルがいくつかあり、その間にカウンター席があるようですが、基本的にギュウギュウです。

酒場放浪記 #230 神楽坂「居酒屋椎名」
↑帰り際に、どこで知ったのですか?という質問があり、ネットで知りました~と伝えたところ、こちらの吉田類さんのテレビに出たことがあるとのこと。
確かに、オススメのお店です!!!
まずは乾杯~♪
乾杯

私は梅ハイを注文です。
梅ハイ
梅干入りのものですが、なにやら独特の色が出ています。梅干のタレも入れてくれているのかもしれません。

さて、どんどん注文していきましょう~♪
こちらは煮込み。
煮込み
さらさらのスープタイプ。もつはやわらかくてこれまたおいしいです。

こちらはポテトサラダ。
ポテトサラダ
ソースがかかっているおもしろいタイプ(笑) ポテトサラダ自体はシンプルなものです。

こちらは鯨刺し。
鯨刺し
臭みも無く非常においしい!!!! これだけでどんどん食べちゃいます(笑)

こちらはレバ刺し。
レバ刺し
こちらもおいしいです。

こちらは焼豚。
焼豚
すごい濃い味付け。これがビールのアテなら最高でしょう~。

で、お替りしたのが、りんごサワー(笑)
りんごサワー

続いてはハンペン焼き~。
ハンペン焼き
醤油を既にかけてくれています。このふっくら感がいいです。

こちらはかに玉。
カニ玉
いり玉子タイプのカニ玉。これも非常においしいです。

こちらはウインナー焼き。
ウインナー焼
なんともいえない、もう完璧なウインナー焼き。大き目の赤ウインナー、油で炒めて濃い目の味付け。たまりません(笑)

こちらはうにあわび。
うにあわび
これで350円だったと思います。日本酒のアテに移行ですから・・・。

日本酒で乾杯~(笑)
日本酒
グラス飲みです。

最後の〆に焼きそばでも・・・と思っていたのですが、他のお客さんの量をみて、変更。結構量が多い感じだったので(笑)
かわりに注文したのが、生姜焼きです。450円という値段ですが・・・。
生姜焼
量が多いですね~(笑)
味噌ベースの感じの生姜焼きでした。ご飯が欲しくなりますが、残念ながらご飯はないとのこと(メニューにチャーハンはあります)。

結構食べて飲んだのに3人で6,000円程度でした。全体的に安くて、料理もおいしかったです。また行きたいお店の1つになりました~♪
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タグ:ディナー, 居酒屋, 煮込み, 梅サワー・梅ハイ, 梅サワー・梅ハイ(梅干), ポテトサラダ, 豚生姜焼き,

【 2009/05/15 23:41 】

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