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炭火串焼 青樹 2号店@新橋
久々で新橋飲み~♪

今日の夜は、新橋にある『青樹』というお店。
外観
道路を挟んで向かいに本店と2号店があります。本日行ったのは2号店です。
外にもテーブルが出ていて、賑わっています。

青樹トップ(公式サイト)
青樹 - Yahoo!グルメ
↑地図は本店を示しています。
もつ焼 青樹|東京都 グルメ・お店情報|アサヒビール
↑こちらの地図は2号店を示しています。
メニューはこんな感じ。
メニュー
メニュー

まずは乾杯です~♪
もちろん私はレモンサワー(330円)です。同行者は酎ハイ(250円)です。
乾杯~♪
乾杯

こちらはお通し。お店の方は『サービスです~』って置いていきました。2人でこちらです。
お通し
大根のサラダという感じ。

さて、まずはポテトサラダ。
ポテトサラダ
なるほど。1人でも十分注文可能なサイズですね。値段も250円と安いですし。
ポテトサラダは非常にシンプルなタイプ。

こちらは、煮込み。
煮込み
ベーシックな味噌仕立て。もつのニオイが結構強めです。柔らかくてなかなかいけてます。

こちらはポークウインナー。
ポークウインナー
炒めたウインナーに、マヨネーズとソースがかかっています。つまみとしてはなかなかいいですけど、これで400円はちょっと高めの設定?(笑)

さて、串ものといきましょう~。お店の名前にも入っていますからね。
こちらはもつ焼きのなんこつです。
ナンコツ
コリコリした食感がなかなかいいです。久々に食べたので顎が疲れます(笑)

さらに串が来るので、飲み物のお替り。
私はウメサワー、同行者はトマトサワーを注文です。
乾杯~♪
乾杯
ウメサワーはシロップタイプです。
さて、トマトサワーですけど、ミニトマトが1つ入っているだけのように見えますけど、これがなんとも不思議な味。透明な液体なのに、飲むとトマトの味がします。どうやらこちらの『ラ・トマト』というリキュールを使っているようです。

次のもつ焼きが来ました。
シロ・カシラ
手前がシロ、奥がカシラです。どちらもおいしいです。
そうそう、タレ・塩は特に聞かれず、お店の人任せです。先ほどのナンコツは塩、こちらはタレで来ました。

間にちょっと休憩の意味も含めて、つまごいキャベツを注文。
つまごいキャベツ
こちらは、生のものではなく、漬物です。これがまたおいしい~♪

最後にまた串ものを注文です。
皮・タン・ハツ
こちらはどれも塩で登場。重なってわかりづらいですけど、上に乗っているのが鶏皮、下の左がタン、右がハツです。どれもおいしいですね~。

全体的に単価も安いですから、ついつい注文してしまいます。
本日は同行者と共にそれぞれもう1杯お酒をお替りしてお会計。2人で4,500円程度でした。
結構人気店で混んでいるイメージでしたが、木曜日だったからなのか、雨の予報だったからなのか不明ですが、今日はすんなり入れました。次回は本店側に行ってみますかね~♪
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タグ:ディナー, 居酒屋, レモンサワー・レモンハイ, 梅サワー・梅ハイ, 梅サワー・梅ハイ(シロップ), 煮込み, ポテトサラダ, もつ焼き,

【 2009/06/18 23:51 】

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コメント
--- ○と× ---

○トマトサワー:さっぱり、健康的で良い ×ウインナー:これで400円は高いでしょ
清田 * URL [編集] 【 2009/06/19 06:46 】
--- ---

>清田さん
コメントありがとうございます~♪

おっしゃる通り、ウインナーはちょっと高過ぎですね・・・。これだったら普通にもつ焼き2品(4本分)食べている方がいいです(笑)

トマトサワーも、トマトのリキュールを使っているため、透明でありながらトマト味がする不思議な飲み物でした。ただ、トマトのリキュールを炭酸で割っているものなので、1杯でいいかな・・・という感じでした。
個人的には、トマトのリキュールを使ったサワーより、トマトジュース割りの方が好きです。その分、飲みやすくて飲み過ぎてしまいますが・・・(滝汗)
Yoko * URL [編集] 【 2009/06/19 08:54 】
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