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富久晴@大塚
先ほどのかるたを後にして、今度は南口側へ。
ウロウロしてこちらのお店へ。
外観
看板

店内はコの字がちょっとくのように角度を付いた感じのカウンター席のみ。

富久晴 ふくはる - 居酒屋、焼きとん(大塚) [食べログ]
入店後、まず飲み物を注文ですが、こちらのお店は焼酎は置いていないそうです。ですので、ほとんどの人が瓶ビールを飲んでいました。ほかに日本酒があります。もう1つ何か言っていたと思うのですが、記憶が・・・。ウイスキーなのかな??? この点は不明です。

2軒目ということで日本酒をいただきました。
熱燗も良さそうでしたが、今日は冷で。
日本酒
乾杯~♪
乾杯

食べログにメニューの写真がありますが、非常にシンプル。もつ焼きを基本として、レバ刺しなどの刺身、湯豆腐、奴、おしんこ、にらのおひたしがあります。

まずはこのにらのおひたし。
にらおひたし
これに玉子の黄身を乗せたのがニラ玉だそうです。他のお客さんが質問していたので(笑)

こちらは湯豆腐です。
湯豆腐
こちらは1人前サイズ。いいサイズですね~。

もちろん、メインのもつ焼きも注文です。もつ焼きはALL1本130円となっています。
こちらはカシラ。
カシラ
こちらはシロ。
シロ
こちらはハツ。
ハツ
全体的に小ぶりながら、丁寧に女将さんが焼いています。

ここで、レバ刺しも注文してみました。
レバ刺し
おぉ、焼く前の串打ちタイプなんですね~。3本で510円です。ショウガかニンニクを選べますが、今日はショウガで。歯ごたえももちろんあり、味も非常に甘さがありますのでおいしいです。

こちらはおしんこ。
おしんこ
漬物というより、塩もみです。

野菜串も注文してみました。
ピーマン
長ネギ
ピーマンと長ネギです。

なんか全体的に昔ながらの居酒屋という雰囲気。大塚、というか山手線沿線にもこういう居酒屋が残っているんだなぁ~と驚きでした。
結局2人で3合の日本酒を飲んで、合計4,300円程度でした。
1人で気軽に入って、飲んで帰るというこういうお店はいいですね~♪
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タグ:ディナー, 居酒屋, 日本酒, レバ刺し,

【 2009/10/23 23:54 】

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