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やきとり とりせん@西日暮里
先ほどの『居酒屋さと』を後にして、もう1軒どこか軽く寄りますか~ということで、ウロウロ。
こちらのお店がなかなか良さそうだったので、入ってみました。
外観
看板

緑提灯、最近見るようになってきましたね。
緑提灯
こちらは4星のようです。

店内は入って右側にカウンター席、左側にテーブル席があります。

場所はこのあたり
さて、早速飲み物を注文です。
私はもちろん、レモンサワーです。
お通し・レモンサワー
お通しはイカ大根。これまたおいしいです。

乾杯~♪
乾杯

こちらのお店のメニューはこちら。
メニュー
ちょっと切れちゃってますけど、ポテトサラダがメニューにあります。が・・・。
メニュー
680円はちょっと高いですよね・・・。2軒目じゃなければ注文したのですが、量が怖いので今回は回避(笑)
こちらは飲み物です。
メニュー

さて、せっかく焼き鳥屋さんなので、串を注文です。カウンター席の入り口近く側に座るとショーケースを眺めることができます。
まずはつくねです。こちらはタレで。
つくね
ふっくらしていておいしいです!!!

こちらは鳥皮とレバーを塩で。
鳥皮・レバー
レバーはジューシー。そして皮が非常に脂がのっていておいしいです!!!
う~ん、どれもたまりません。

ちょっと変化球でウインナーピーマン炒めを注文。
ウインナーピーマン炒め
玉ねぎも入っています。なかなかのボリュームですね~。

さて、ホワイトボードにちょっと気になったものが。
ホワイトボード
それは、本日のサービスメニューの中にある『銀皮』というもの。砂肝の周りみたいで、食感が楽しめるそうです。それならと注文。こちらも塩で。
実は、他の串と同時に注文したのですが、じっくり焼いていたのか、時間がちょっとかかりました。
銀皮
おぉ、これまたおいしいです。確かに食感は砂肝みたいな感じですが、薄くなっているので、砂肝本体ほどは歯ごたえがありません。

こうなると、お酒のお替りですよね~。私はホイス(450円くらいでしたかね?)、同行者はコーヒー割りです。
乾杯~♪
乾杯

最後にネギ玉を注文。
ねぎ玉
名前の通り、ネギが入った玉子焼きです。

そういえば、お店のメニューのところにこんな紙が。
緑提灯
こういう紹介の紙がきちんとあるのは初めてかも。読んでてちょっと面白かったのが・・・。
緑提灯
この星の数って自己申告なんですね。しかも・・・。

著しく申告違反をした店主には「反省」と書いた鉢巻を絞める、丸坊主になって深く反省すること。

という記載。
こちらのお店は星4つでしたので、国産食材80%超え(カロリーベース)のようです。

こんな感じで、2人で4,440円でした。なかなか焼き鳥もおいしかったです。
こちらのお店は家族経営っぽいです。その雰囲気もいい感じでした~♪
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タグ:ディナー, 居酒屋, レモンサワー・レモンハイ, 焼き鳥,

【 2009/11/28 23:49 】

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コメント
--- でたっ ---

このとりせんというお店、
犬悔いの旦那のページで紹介されていて
いつかいこかと思ってました。

いくぞー
puzz * URL [編集] 【 2014/04/30 20:37 】
--- ---

>puzzさん
コメントありがとうございます~♪

これまた懐かしいお店を(笑)
こちらもだいぶ昔のことなので、現在どうなっているか気になりますね~。

ぜひ、行ってみてください!!!
Yoko * URL [編集] 【 2014/05/01 00:03 】
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