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やきとりの鳥泰@堀切菖蒲園
きよしを後にして、散策しながらお店を探して、良さそうなお店があれば入りますか~ってことで、一回り。さすがに本日3軒目ですから、変なお店には入れませんからね~(笑)

そんな中、駅からすぐ近くにある赤札堂の前にあるこちらのお店。
外観
なんと、昨日(3月19日)にオープンしたようです。外観を見ていただいてわかるように、右側に『やきとりの鳥泰』と提灯が並んでいます。左側は『にくまき本舗』と記載されています。肉巻きおにぎりがテイクアウトできるんです!!! ただ、肉巻きは準備している分が終わり次第終了だそうです。

さて、店内に入ると、左側にカウンター席、右側にボックス席があります。
メニューはこんな感じ。
メニュー

まずは乾杯から。注文するのは、とりあえず下町ハイボールを。同行者も同じで乾杯~♪
乾杯

お通しは、キャベツでした。
下町ハイボール・お通し
メニューには醤油煮or生キャベツとなっていましたが、特に聞かれることはありませんでした。適当にお店の人が選択するんですかね?(笑)

串焼き側は1軒目で食べたので、串揚げを注文してみました。でも、量は食べられないので・・・。
玉ねぎ・うずら
玉ねぎとうずらです。2本ずつ頼みましたが、1人分ずつこの小さいバットに乗せて持ってきてくれます。
2度漬け禁止
もちろん、二度漬け禁止です~(笑)

こちらはチューリップ。こちらは2つを1つのバットに。
チューリップ
想像していたのとちょっと衣が違いましたね~。個人的には唐揚げの衣タイプのチューリップが好きなのですが、こちらはどちらかというと、串揚げの衣タイプでした。

ここで、冷やしトマトで休憩。
冷やしトマト

こちらは豚しょう油煮。
豚しょう油煮
非常に生姜が利いた豚丼の具という感じです。つまみとしてはなかなかいいんじゃないでしょうか。

ここで、私は生レモンサワーを注文。同行者は気になった鳥泰コーヒーハイを注文。
乾杯~。
乾杯
レモンサワーは、生ということで、半個分くらいのレモンを絞っています。一方のコーヒーハイは、鳥泰のお店のオリジナルブレンドの珈琲だそうです。それをお酒で割っているわけですけど、珈琲がなかなかおいしく、お酒をあまり感じません。単に薄めならいいんですけど、アルコールを感じないお酒はちょっと飲み過ぎてしまい怖いですね~(笑)

さて、最後に肉巻きおにぎりを注文してみました。同行者はプレーン、私はチーズで注文です。
肉巻きおにぎり
包んでいる紙を見ると・・・。
袋
以前、新大久保で購入したことがある『にくまき本舗 新大久保店』とやはり同じですね~。
まだ『元祖 宮崎名物 にくまき本舗』のサイトの店舗一覧には更新されていないようですが、FC店でしょうかね~。

〆としては少々重めですが、テイクアウト可能なので、持ち帰りはありかも。ちなみに、現在はプレーン・チーズ共に通常350円のところ、330円だそうです。
メニュー

こんな感じで、2人で3,800円程度。串焼きは注文していませんが、1本120円はどうなんでしょうか? 串焼きだけを見てみると、すぐ裏にある『とん将』と比較しちゃいますよね~(笑) そういう意味では、串揚げもあり、肉巻きおにぎりもありというのが売りになるのかもしれません。
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タグ:ディナー, 居酒屋, レモンサワー・レモンハイ, 下町ハイボール, 串揚げ, 肉巻きおにぎり,

【 2010/03/20 23:56 】

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