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炭火焼 串まる@新橋
今日も業務終了後、上司と飲みへ。いつものこだわりやまって言われたので、昨日食べ放題に行ったから、違うところにしましょうよ~と懇願(笑)
ということで、新橋駅方面で検索。焼き鳥が食べたい感じだったので、焼き鳥をキーワードに探していたら、こちらのお店がヒット。こんなお店、ありましたっけ?ってことで確認の意味も含めて行ってみることに。

概観
概観
前は何度も通っているのに、あまり気にしていませんでしたね~。お店は地下にあるので、その影響もあるかもしれませんが…。

地下に下りていくと・・・。おぉ、狭い店内。カウンター席をメインとして、テーブル席は4人掛けが2卓、2人掛けが1卓です。しかも、カウンター席に人が座ると、後ろの通路がホントに狭い・・・。

とりあえず、カウンター席を確保。
箸袋

炭火焼 串まる
写真提供:ホットペッパー.jp


串まる クシマル - 新橋-居酒屋、串焼き [食べログ]
さて、まずは飲み物です。もちろん、レモンサワー。1杯420円ということで、それほど高くはないですね。
レモンサワー・お通し
お通しは小松菜(?)のあんかけでしょうか。

さて、焼き鳥を注文して、その間に焼き味噌ときゅうりをつまみにいただきます。
焼き味噌ときゅうり

焼き鳥はこんな感じ。まずはレバー。
レバー
トロトロ。やばい、うまい・・・。1本180円というのは安いように感じます。

こちらは皮。
皮
こちらは1本150円。脂たっぷりで、ジューシーでいいですよ~。

こちらはぼんじり。
ぼんじり
こちらも脂たっぷり。塩加減も絶妙です。

ちょっとブレイク。蒸し鶏の黒酢がけ。
蒸し鶏
冷製タイプで、焼き鳥とはまた違った鶏を楽しめます。

こちらはベーコン。
ベーコン
香りがいいですね。

お新香盛り合わせも注文。
お新香盛り合わせ
こちらもおいしいです。

レバーのお替わりとうずらの玉子。
レバー・うずら
やっぱり、レバーのトロトロ感がたまりません。

こちらはウインナー。
ウインナー
自家製なのか、独特のスパイス感があります。つくねのようなちょっとパサパサ感が出てしまうのが残念ですね。

結構この段階で飲み過ぎ・・・。レモンサワー2杯、ウーロンハイ1杯・・・。最後にラ・トマトというトマト焼酎の炭酸割りを注文。
ラ・トマト
個人的にはトマトハイ(トマトジュース割り)が好きなのですが、このトマト焼酎も飲みやすさではいいですよね~。

ちょっとまだお酒が残っていたので、最後に鶏皮せんべいを注文。
注文を受けてから、揚げているようでした。
皮せんべい
タレをかけているので、手で食べるようなせんべいにはなっていません(笑)

結局、上司は最初から日本酒で通して、3人で12,000円程度。思ったよりも単価は安いので、入りやすいです。新橋の焼き鳥屋さんでありながら、BGMはジャズのような音楽。不思議な空間です。
難点は、やはり店内が狭いことでしょう。混雑時、トイレに行くのにも一苦労です(笑)
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タグ:ディナー, 居酒屋, レモンサワー・レモンハイ, 焼き鳥,

【 2010/06/16 23:43 】

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