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小島屋@堀切菖蒲園
水曜日なので、軽く2軒目へ。2軒目はこちら。
外観

【過去ログ】
2010/06/19
昨年の6月以来か・・・。
まずは乾杯。もちろん、ボールを注文。こちらのお店のボールは300円。
乾杯~♪
乾杯
グラスがちょっとカッコイイタイプ。

さてつまみも軽く。まずはホワイトボードメニューの生のり。
生のり
酢醤油でどうぞと。おいしい~♪

こちらはにこごり。
にこごり

こちらはしめ鯖。
しめ鯖
軽く〆た自家製タイプっぽいですね。

そして、気になったメニューが1つ。通常メニューなどの短冊ではなく、壁に昔から貼ってあった感じの貼り紙に、『小島屋名物酢納豆』という文字が。早速注文。
登場する前に、お店の方が結構適当に酢を上からかけていました。
酢納豆
なんてことはない、納豆にキュウリとカニカマが入っているだけですが、これが単純に酢のみで食べるというのがすごい。これがまたおいしいこと。お酒のあてにはいいですね。納豆が買えるようになったら、自分の家でも作ってみたいと思います。

そんな感じで、各2杯ずつボールを飲んで終了。2人で2,300円也。
堀切菖蒲園駅の界隈は結構自粛的な感じで真っ暗。こちらの女将さんも仰っておりましたが、気持ち的にも落ち込んでしまいますよねと。夜は仕方がないとしても、昼間はそれなりに元気になるイベントとかできないんでしょうかね~。自粛ばっかりじゃなくて・・・。と思いながら、電車で爆睡して帰りました(恥)
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タグ:ディナー, 居酒屋, 下町ハイボール, しめ鯖, 納豆,

【 2011/04/06 23:57 】

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