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大衆酒場 大升@北千住
まだ電車までもう少し時間があるということで、簡単にもう1軒。
先ほどのお店からちょっと駅と逆側に向かうとこちらのお店があります。

外観
看板
店内はカウンター席のみの昔ながらのお店です。壁一面に短冊が貼られています。

北千住・大升酒場 - fullhouseな毎日 - Yahoo!ブログ
↑店内の雰囲気がわかります。
まずは乾杯。ホッピーを注文。こちらのお店は外瓶タイプではなく、グラス売り。お店の人が作ってくれます。
乾杯~♪
ホッピー
かなり濃い・・・(笑)

こちらはカウンター上にあったみりん干し。それを注文を受けてから炙ってくれます。炙ったあと切って登場。
みりん干し
ちょっと固めの感じが日本酒とかに合いそうですね~。

こちらはこはだ酢。
こはだ酢
酢のもの大好き!!!

こちらはジャガ豆腐。こちらのお店は牛煮込みを始め、いろいろな種類がありますが・・・
ジャガ豆腐
どうやら、豆腐やジャガイモなど複数の鍋で煮込み、それをこの器に盛り付け最後に牛煮込みのスープや煮込みをかけるようです。ジャガ豆腐もまず豆腐を盛り付け、その後ジャガイモを盛り付け、そして牛煮込みのタレのみをかけていたようです。それぞれのうまさの融合が楽しめます。

最後にハイサワ(メニュー表記通り)を注文。あのハイサワーかと思ったのですが、後からレモンエキス(瓶)を追加していたので、単に酎ハイにレモンを入れたものをこういう名前にしているのかもしれません。
ハイサワ

こんな感じで2人で2,000円台前半だったような・・・。ちょっと記憶が曖昧です。やはり北千住はディープな感じが楽しめますね~(笑)
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タグ:ディナー, 居酒屋, ホッピー, レモンサワー・レモンハイ, 煮込み,

【 2011/04/29 23:43 】

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