今日は群馬県桐生市に出張です。ランチは桐生でってことで、こちらのお店へ。
![]() ![]() 新店舗がこの旧店舗の裏側にできています。旧店舗は使っていないのかな? とりあえず、新店舗へ。3組ほど待っている状態でしたが、午後の打ち合わせまでまだ時間があったので、ゆっくり待ち。しばらくして入店。店内はカウンター席とテーブル席があります。 藤屋のホームページ ↑リンクがおかしいです。 季節のメニューのように、最後のhtmlファイル名を指定すれば各ページを見ることが出来ます。
群馬県桐生市の名物といえば、『うどん』や『ひもかわ』があります。また、『ソースカツ丼』も有名です。
こちらのお店のメニューには、うどんのほかにちゃんとソースカツ丼もあります。 ![]() カレーセイロひも川も気になりますね~。 ![]() うどんとソースカツ丼のセットも気になりますね~。 でも、結局は・・・ ![]() カレー南うどんにすることに。蕎麦にすることも可能のようですが、桐生ですからやはりうどんですよね~。 しばらくして登場。こんな感じ。 ![]() ![]() ![]() クリーミー感はありつつ、濃厚なカレー汁が美味しいです。うどんも手打ちな感じ。具は豚薄切り肉、長ネギ、わかめ、なるととちょっとカレーうどんの具としては変わっていますかね。また、後から足す刻み長ネギのほかに擦りゴマも。これがちょっと香りが変わって面白いですね。 ところで、こちらのメニューの表記はカレー南うどん。南蛮でも単なるカレーうどんとも違う表記。実は夜にお邪魔したふる川さんでも同じ『カレー南』という表記でした。 先日、シルシルミシルでカレーうどんとカレー南蛮の違いをやっていました。そちらによると、 その際に・・・ が多いということも言っていました。今回のカレー南うどんは【豚肉と長ネギ】です。南蛮にはならないけど、南ってことでしょうか? ということは長ネギが南に当たるのかな~(笑) 非常にシンプルながら美味しいカレー南うどんでした!!!
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