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小多福(こたふく)@大阪・宗右衛門町
大阪出張の最初の夜はこちらのお店。明日の夜は客先の人との打ち合わせ飲みなので、レポートはありません。夜飲みレポはこちらだけです(笑)

向かった先はこちら。
外観
関東煮(かんとうだき)のお店です。いわゆる、おでんですね。
こちらのお店は、ツイッター経由で@umineko_doさんから教えていただきました。

小多福-近鉄日本橋駅-和食の口コミ - 30min.
店内はカウンター席と店内入って右側と店内奥にテーブル席があります。
今日は鍋前のカウンター席に着席~♪

おでんメニューはこんな感じ。
メニュー
メニューには価格が書いてありません!!! でもビックリするほどは高くない(それでもちょっと高いですけどね)と思います。
このほか、1品料理もいくつかあります。お酒はビールと日本酒、焼酎でそれぞれはそれほど種類は多くないです。

まずは瓶ビールで乾杯。
瓶ビール

既に上記の写真にありますが、まずは大根としゅうまい。
大根・しゅうまい
美味しい!!! 程よく色合いがついた大根、色は関東ともちろん違いますが、だしが美味しいんですよね~♪ ゴクゴク飲みたいくらいです。焼酎のダシ割りとか・・・(違)

こちらは牡蠣。
牡蠣
牡蠣は2串分ですが、私のものは、ちょっと小粒だったので1串に3個刺してありました。なので、合計6個入り。生の牡蠣をおでんのダシに軽く入れて、別皿でダシをかけて登場です。こちらも美味しい~♪

やはり関西に来たら、すじを頼まないと。ついでに糸こんにゃくも。
すじ・糸こんにゃく
すじは程よい歯ごたえがいいですね。糸こんにゃくも味が染みてます。

そして、大好物の麩。ダシが染みて美味しいだろうな~と思ったら・・・
ふ
これはやばい、美味しいすぎる・・・。

ここで、日本酒の熱燗に。
日本酒熱燗

おでん追加でじゃがいもとたこ。
じゃがいも・たこ
やっぱりじゃがいももいいな~。

最後の〆は細うどん!!!
細うどん
細うどん

いや~、美味しかったです。これは覚えておきたいお店ですね~。
他にも教えていただいたお店があるので、そちらも行ってみたいですし。また大阪出張を作らなければ・・・(笑)
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タグ:ディナー, おでん, 日本酒, うどん,

【 2011/11/09 23:53 】

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