先週に2回お邪魔することになったこちらのお店。本来は本日の予約だったんですけどね~(笑)
![]() 今回は店長さんに事前に行く宣言をして、更に先週お邪魔した際にチキンビリヤニも予約していたので非常に楽しみです!!! G2. Website(公式サイト) 赤坂 SONIA 店長のブログ (ソニア インド料理) DININGBAR SONIA (DININGBARSONIA) on Twitter 【過去ログ】 ・2011/12/22@ディナー ・2011/12/19@ディナー ・2011/10/28@ディナー ・2011/09/16@ディナー ・2011/08/12@ディナー ・2011/07/15@ディナー ・2011/07/01@ディナー ・2011/05/23@ランチテイクアウト ・2011/03/26@土曜日ランチ ・2010/12/24@ディナー
まずは乾杯。私がいただくのはいつもと同じハイボール。
![]() 乾杯~♪ ![]() まずはおつまみ。 まずはフィシュティカ。カジキマグロですね。 ![]() このミントソース(?)がまたいいアクセントになるんですよね~♪ 次はパニールパコラ。いわゆるチーズのフライです。 ![]() ![]() 中身はカッテージチーズを使用しているようです。食べてみると・・・ ![]() チーズとチーズの間に先ほどの緑色のソースが挟んであります。さっぱりとした風味がまた面白いですね。 そしてチキンビリヤニ登場!!! ![]() ![]() すごいボリューム!!! ビリヤニにはライタがついています。 ![]() ビリヤニは単品でももちろん絶品。更にライタやカレーをかけても美味しいです。 ![]() カレーは以前にも食べたシーフードカレー。 ![]() ナンも追加。よく食べるな~(爆) ![]() 手前側がガーリックナン、奥がプレーンナンです。 カレーですが・・・。以前に食べたカレーとちょっと違う???と同行者。店長さんにも確認を。 シーフードカレーは鯖を使った鯖カレーですが、どうやら今回の鯖はパプリカ(でしたっけ?)で染めてありました。事前に漬けてあった鯖のようですね。前回は確か生の鯖を使っていたので非常に風味も良く(鯖臭い)柔らかいですが、今回のは鯖の風味は控えめながら、食べやすくなっています。 そんな話をして、もう1品カレーを・・・となったので、じゃぁ、生の鯖カレーでと(笑) ![]() 見た目でわかりますかね? 若干最初の方が(多分)パプリカの色が出て赤っぽくなっています。鯖もそのままでこちらはこちらでまた美味しいです!!! とまぁ、3人ではちょっと食べ過ぎた~ってことでゆっくりしていたら、店長さんがデザートにと・・・。 ![]() チョコレートゼリーとロールケーキです!!! ![]() なんとロールケーキは登場する直前に生クリームを塗っていました。店長さん曰く、生クリームをたっぷり塗ったので、今日食べた他のどの1品メニューより一番このロールケーキのカロリーが高いですよと(笑) ホント毎度ありがとうございます。本年はもうお邪魔できないかと思いますが、来年も定期的にお邪魔したいと思います!!! 今度はまた違うカレーを食べなくては~♪
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