土曜日のランチ(朝食も兼ねていますが)はこちら。

今日はよもだカレーうどんを注文です。まだ水菜天が残っているということで・・・。

菜の花天と水菜天を別盛りで注文です。今日は八海山を昼からいただくということで、天ぷらは塩でいただこうかと。カウンターには七味しか置いてありませんが、受け取り口の左側に各種調味料がありますので。
こちらが菜の花天。

そして、こちらが水菜天。

ダシにつけちゃうと、水菜天は衣が溶けてしまいますが、そのまま食べるとパリパリで、塩でもいいですね~。って立ち食い蕎麦屋さんで天ぷらを塩で・・・ってすごいな~と(笑)
カレーうどんは今日は辛さが更にあるように感じました。

それがまた美味しいんですけどね!!!
水菜天をパリパリといただいていると、衣などが崩れます。最後にカレーうどんに入れると、揚げ玉っぽい感じでまた風味も変わりますね。
八海山のアテにはなかなかいいセットでした!!!
立ち食いそば-うどん 東京日本橋近くのへぎそば処 -よもだそば-日本橋の立ち食いそば処 よもだそば (yomodasoba) は Twitter を利用しています過去ログは続きに。