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やきとん 柳下@西巣鴨
水道橋からこちらへちょっと移動。1度行ってみたいと思っていたお店。
外観
看板
西巣鴨駅からはもう少し進むとあの『やきとん高木』があります。

こちらの店内は結構狭いですね。L字カウンター席のみのようです。しかも、カウンターの上にはいろいろなものが置いてありごちゃごちゃしています。嫌いじゃないですね(爆)

やきとん柳下/西巣鴨駅/居酒屋の口コミ - 30min.
西巣鴨「柳下」@100年の歴史 - 天上天下酒場独尊 - Yahoo!ブログ
↑店内の様子がちょっとわかります(笑)
まずは乾杯。もう結構飲んできたので、軽く~と思ったのですが、私はホッピーを。
ホッピー
外瓶タイプですが、ジョッキが大きいのと氷が大きめのものが1個入っているだけなので、外大目になっちゃいました(笑)
同行者は日本酒『滝野川』を。やはり滝野川に来たらこの日本酒を飲まないといけませんよね!

乾杯~♪
乾杯
やきとんを注文している間に、軽くつまめるぬか漬けを注文。
ぬか漬け
後から来た人はキュウリはある?とかいろいろ聞いていましたが、こちらは特に何も指定せずに出てきたもの。
単に漬かりが浅いだけのかわかりませんが、瓜はぬか漬けっぽさがなかったですね。つまみとしては十分美味しいですけど。

もつ焼登場!
もつ焼き
この日は5本1皿というメニューだったので、特に何がいいと指定はせず、タレだけ指定して注文しました。ちょうど入れ違いだった子連れの家族のお子さんは先ほどかしらだけ10本食べたとのこと。若い!!!(笑)
うん、確かにかしら(アブラ入り)は旨すぎです!!!

この後、なす焼き。
なす焼
300円くらいで2個分。

こちらはピーマン焼き。
焼きピーマン
こちらは200円くらいで同じく2個分。

こうなると私も滝野川~♪ 1合(1杯)600円。
滝野川

女将さん1人でやっています。昔ながらな感じで、今後も続いてほしいですね~。
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タグ:ディナー, 居酒屋, ホッピー, 日本酒, もつ焼, カシラ,

【 2012/09/15 23:49 】

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