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立ち飲み屋 喜楽@新橋駅前ビル
ブログを全然更新できていないので、まとめてエントリ!
こちらは10月15日オープンをして、まだ1ヵ月経っていないんですよね。でも、みどりやさん時代の常連さんに加え、新たな方々も多く来ていただいているようで、賑わっています!

さて、以下のメニュー写真は、この1ヵ月の間にいろいろとお客さんの嗜好を調査する意味で試しながら出していたものみたいです。その中でも反響のいいものをメインに11月15日以降のメニューに反映させていきたいようでした。

なので、今後に訪問しても以下のメニューが必ずあるかどうかは不明です。もちろん、通っていただきリクエストも可能かと思います(笑)

今後の更なる発展も楽しみですね~♪
外観

喜楽/新橋駅/居酒屋の口コミ - 30min.
新橋駅前ビルに立ち飲み新店-煮込み料理メーン、客の要望に幅広く対応も - 新橋経済新聞
普段は私はホッピーセット(白)。
ホッピーセット&お通し
キンミヤも導入されていますので、もしキンミヤ希望でしたら、お店の方にそう伝えてください。デフォルトはサッポロ焼酎となります。サッポロ焼酎は糖蜜を原料に使っているためか、ちょっと甘めになっています。

★牛肉料理(ステーキやユッケジャン炒め)
これはとある日にあった厚切りステーキ。
ステーキ
元々煮込み(おでんに近い感じの煮込みです)をやっているため、いいお肉を仕入れていますが、それをたまに料理メニューにも導入しています。

なので、こちらのユッケジャン炒めもすごいサシが入った仙台牛を使用。
ユッケジャン
脂が本当に美味しいですね~♪

★ハルビン料理(水餃子や郷土・家庭料理)
中国料理系も今後充実していきそう。その中でも水餃子は美味しいです。
水餃子
水餃子
こちらも今後定番メニューになってくれるといいのですが・・・。

もう1品はジャガイモをメインとした炒め物。
ジャガイモ炒め
こちらも家庭料理的なものだとか。シンプルでジャガイモの歯ごたえがいいですね。

★その他おつまみ
こちらはランチョンミートとピーマンのケチャップ炒め。
ランチョンミートとピーマンのケチャップ炒め
先日ランチで食べた豚バラのケチャップ炒めもそうですが、ケチャップ炒めもアレンジがききそう。

こちらはチーズの盛り合わせ。
チーズ盛り合わせ
クリームチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズの3種類あり、単品でも注文可ですが、つい盛り合わせてしまいます。オリーブオイルも添えてくれます。

★〆メニュー
チャーハンなどもライスがあるときには注文が可能のようです(店内の混雑状況にもよりますが)。しかし、せっかく煮込みがありますから、そのスープを使ったきしめんはぜひ食べてみたいですね。
きしめん
麺自体は乾麺ですが、やはりスープの美味しさを堪能できる1杯かと。結構ボリュームもあります。といいながら、この画像は他の方が注文したもので、私はまだ未食です(汗)

店長さんいわく、築地が近くていろいろな素材を見るといろいろ試してみたくなるそうです。ぜひ、皆さんも行ってみてください。新たなメニューが増えているかもしれません!!!
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タグ:ディナー, 立ち飲み, ホッピー, ,

【 2012/11/10 23:33 】

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