店内は窓側と厨房側にそれぞれカウンターがあります。天ぷらがずらっと並んでいて、更に悩んじゃいますね。
とりあえず、なす天そば(380円)にいんげん天(120円)をトッピング。合わせて500円也。 注文を受けてからゆで麺をさっと湯通しし、器へ。もう1人の人がザルにいんげん天を入れます。その天ぷらが入ったザルを、そばつゆの入ったところにさっと通します。タレに通した天ぷらをそばの上に。更にナス天を箸で持ち、またさっとそばつゆに通し、また麺の上に。 そのそばつゆ(湯煎?)からつゆを盛り付けて提供されました。ほぉ~、天ぷらを1度通すのは面白いですね。大体、後からつゆを上からかけて終わるのですが・・・。 こんな感じ。 なんといっても、このなす天の大きさに驚きです。天ぷらを2品選んだからか、どんぶりも大きめのものになっていますが、それでもなす天があふれています。 そのため、いんげん天は埋まってしまっています。 この割安感はたまりませんね~。また〆にお邪魔したいです(笑)
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