まずはビールで乾杯です。
![]() アヒージョがメニューにあったので、注文しようと思ったら今日は無いそうで・・・。 ということで、他に前菜系で食べたいというのが無かったので、早速ピザからスタートです(笑) 定番のマルゲリータから。 ![]() ホントいい香りがします。 ![]() 生地というか粉がホント美味しいんですよね。 今日は2人でお邪魔したので、普段なら1枚のピザで十分なのですが、こちらのピザはまだ食べられそうです。 ということで、アンチョビを乗せたロマーナというピザをいただきます。 ![]() ![]() ベースはマルゲリータと同じ感じですが、アンチョビと黒オリーブがいい香りと味わいを出しています。これも美味しいな~。 ピザをメインに売っているので、これはこれでいいのですが、やはりその前にいろいろとおつまみを・・・と思っちゃうのはダメなんですかね(笑) あと、ベースがマルゲリータ系が多い感じがしますので、どうしても味わいが似てきます。ちょっと方向の違うピザの登場があると、またいろいろ楽しめそうですね。 アヒージョがあれば、このピザ生地に塗って焼くとか絶対美味しそう(爆) ちなみに、現在のところ、テイクアウトはしないそうです。これは焼き立てのピザじゃないとダメだ!というわけではないそうです。ちょっと冷めても美味しいピザを作っていますのでとのこと。理由はピザ用の容器がかなり高いとのこと。 検索するとこういう容器があるので、例えば1枚につき+200円の容器代(袋等も含む)をいただきますでもいいような気がしますけどね~。今後に期待したいです! ちなみに、ランチメニューはこんな感じだそうです。 ![]() 基本的なピザの価格は一緒みたいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|