先程のお店を後にして、もう1軒。同行した方がもつ焼き好きの方なので、こちらのお店を教えておこうということで、行ってみました。
![]() いっぱいだったので、ちょっと待ちましたが無事入店です。 もつ焼 でん - 東京水道橋 もつ焼と煮込みの店「でん」 ↑公式ですがメニューの掲載はないみたいですね。 あぶらソース煮 でん(水道橋)|下町グルメ! 新・ぶらり途中ぼさのばの旅 【過去ログ】 ・2012/09/15
まずはホッピーから。って、撮影忘れているし・・・。
こちらのホッピーの中はシャリキンですね。 もつ焼きの味付けもお店の人任せで、自分で指定はできません。 まずはタン。 ![]() 焼き加減がいい感じ。 ハラミもジューシー。 ![]() お新香を挟んで・・・ ![]() 念願のアブラソース煮!!! ![]() ウスターソースのような味付けで、アブラを煮ています。今日も串のアブラが売切れだったので、これは非常にいいですね。しかも1皿180円くらいだったかと。 ナンコツは食べ応え十分! ![]() そのナンコツを煮た豚ナンコツ煮。 ![]() こちらは焼きよりトロトロ感が出ているのがいいですね。 酢豆腐も食べたくなり・・・。 ![]() 最後にブレンズが登場。 ![]() これで1串分。420円と高額ではありますが・・・ ![]() トロトロしていて非常に美味しいです。 まだまだ食べてみたいものが多数あり、また行きたいですね~♪
|
![]() |
--- ---
こんにちは! 引用ありがとうございます~w あぶらソース煮、一時期メニューから消えていたんですが、復活したんですね! 軟骨煮込みもここんチでは安い部類のうえに美味しいので、ワタクシも好きです~♪ そろそろどっかで手合わせしましょうか?ww
--- ---
>ぼさのばさん コメントありがとうございます~♪ 19時過ぎでしたが、まぁどんどん売切れていくのを見てすごいな~と思いました。 あぶらソース煮はホワイトボードメニューなので、通常メニューではないみたいですが、たまたまだったらラッキーでした。 こちらのお店はホントはずれがないから、またぜひ行きたいですね。 手合せ・・・。事前に予め予約というのは難しいかもしれませんが、タイミングを作ってぜひ!
Yoko * URL
[編集] 【 2013/07/10 18:37 】
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|