FC2ブログ
カレー&ビリヤニの自宅料理
先日の誕生日で無印良品のカレーの素をいただきました。
無印良品 タイカレーイエロー
具材を買ってくれば簡単にイエローカレーが作れます。今日はエビやイカと野菜類を具にしてみました。

もう1つ、お世話になっております方からビリヤニの素をいただきました。先日八潮に行ったお店で現地のお米も買ったことで、本格的なビリヤニが作れそうです。
ビリヤニの素とライス
こちらのレシピは英語で書かれていることと、一部シール(バーコード)のため、綺麗に剥がせず・・・。
ネットで検索したら英語のレシピが記載されていましたが、こちらのサイトで日本語訳されていました。

スパイスは2回分に分けて・・・というのは難しそうなので、1度に作ってしまいました。ライスは500~700gとなっており、買って来たものはそれくらいのサイズなので大丈夫だと思ったら、8人前以上できちゃいましたよ・・・。確かにインド・パキスタン料理屋さんのビリヤニって山盛りで出てきますからね~(違)

イエローカレー+ビリヤニ
手前右側がイエローカレー。奥がビリヤニです。パクチーたっぷり。ビリヤニはもう少し蒸らして水分を飛ばしてもよかったかもしれません。
ビリヤニ
すごくスパイスの香りが立ち、思った以上に辛さがありました。でも、さすがに美味しい。
骨付き肉の方が更にダシがでるのでしょうが、骨の処理が面倒なので、今回は鶏モモ肉にしました。手軽に作れるのはいいですが、量がどうしても多いですね。2合分くらいで作れる量が欲しい・・・(笑)

今回いろいろとプレゼントありがとうございました~♪
関連記事

タグ:カレー, ビリヤニ,

【 2013/08/04 23:33 】

雑談 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<焼きスパゲッチ ミスターハングリー@霞ヶ関ビル | ホーム | 信州酒場 浅野屋@大井町>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
https://curry777.blog.fc2.com/tb.php/4380-530034db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |