以前丸屋というお蕎麦屋さんがあった跡地に、こちらのお店が2013年8月1日にオープンしたようです。
![]() 新しいお店はピザを中心としたお店です。1階は立ち飲み、2階は席があるみたいです。 1階の立ち飲みは、料金の10%引きみたいで、ちょっとお得ですね。 ピザ工房 御厨-MIKURI- (mikurisnb)さんはTwitterを使っています
メニューはこんな感じ。
![]() ![]() この日はオープン記念で、16時~18時までは生ビールが100円ということで、生ビールをお願いしました。 ![]() 細めの小さめなグラスでした。結果100円の時間に3杯飲んでしまいました(笑) 料理はまずピクルス。 ![]() 結構酢が強めでした。個人的には結構強めの酢の感じはいいおつまみになります。 ピザはプッタネスカを注文。 ![]() メニューによるとアンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブ、バジルという内容。そのため、チーズなどは入っていないみたい。 ![]() ガーリックスライスがいい味を出しています。アンチョビの塩分もあり、かなりいいおつまみになります。 マグロとアボカドのタルタルは思ったより多め。 ![]() 単にタルタルだけではなく、バケットにサラダ風のものも添えられているのはいいですね! ビールが安かったので2人で2500円程度という安さ。ちなみに、18時以降はドリンク半額セールをやっていました。 いつまでオープン記念をやっているかわかりませんが、機会があればぜひ。ただ、1階の立ち飲み、エアコンは聞いていますが、開けっ放しなのでかなり暑いですよ~(笑)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|