今日も上司らと打合せ飲み。どこにしようかと悩み、こちらのお店の前を通ると席が空いていたので入店です。
![]() オープンしてからずいぶん経っていますが、未訪でした。 店内はテーブル席のみな感じでした。 店舗情報詳細-横浜の居酒屋 産地直送海鮮の中央立花 大衆酒場 亀松 新橋店/新橋/居酒屋の口コミ - 30min.
メニューはこんな感じ。
こちらは日替わりの方。 ![]() ![]() 定番メニュー。 ![]() ![]() ドリンクメニュー。 ![]() ![]() 安いっていうわけではないんですが、メニュー数も多いですね。 1杯目はホッピーから。 ![]() 外も中も各280円のようです。 まずはスルメイカ刺し。 ![]() おぉ、これで380円はいいじゃないですか。ネットリ甘みがあって美味しいです。 白子天ぷら。 ![]() 塩でいただきます。中はトロトロ。 玉葱の天ぷらが気になったので注文。 ![]() こちらも塩なんですね。こちらも玉ねぎの甘さが出ていておつまみにいいです。 赤ウインナーはまさかのタコさん。 ![]() 定番メニューからサバ文化干し。 ![]() 冷やしトマト。 ![]() こちらのお店はメニューに玉子を使ったものがいくつかあります。厚焼き玉子やニラの玉子とじ、TKGなどなど。お店がまだ空いていたので、定番メニューを眺める前にお店の方に目玉焼きはないんですよね~と聞いたら、できますよとのこと。黄身を固めに作ってもらいました。 ![]() 玉子もいくつにしますか?と聞かれたので2個でお願いしました。価格は不明ですが、混んでいないときに対応いただけるのはうれしいですね。 次のお酒は酎ハイ。ボトルセットの方のオプションにガリがあったので、+100円でお願いしました。 ![]() ガリはちょっと甘め。入れてみると・・・ ![]() シロップみたいに甘めになりますね。結果後でおつまみとして取り出していただきました(爆) 最後に鶏ドーフを注文。 ![]() 鶏肉は骨付きですが、圧力鍋などを使っているのか、骨が柔らかくなっています。とはいえ、繊維が残っている感じなので、変にのどに刺さっても嫌なので、外して食べました。 胸肉系なのかジューシー感というよりはさっぱり感が多めです。 これだけ肉に魚に野菜にといろいろあれば、何人かできた場合に好き嫌いが分かれても良さそうですね。少人数だとちょっと1品の量が多めだとメニューの選抜に悩みますかね(笑)
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