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西口やきとん@浅草橋
今日はきよし@堀切菖蒲園で軽く飲んでから、こちらに口開けに合わせて訪問!
外観
外観写真は帰りに撮影したので提灯が出ていますが、行った時間(16時40分頃?)はまだ店頭は暗かったです。どうやら、土曜日も16時30分からオープンしていますが、焼ものは17時からのようでした。

こちらも1年以上ぶりの訪問となりました。

西口やきとんホームページ
まずは乾杯。きよし@堀切菖蒲園でボールを飲んできていますから、バイス(大)スタート。
バイス(大)

焼き物の前に、皿系の注文をとのことでしたので、一気に注文です。
まずは塩煮込み。
塩煮込み
もつの煮込みなのですが、さっぱりとした塩味がたまりませんね。

こちらは日替わり皿から、豚とじ。
豚とじ
いわゆる他人丼の頭なわけですね(笑)

カレー麻婆。
カレー麻婆
カレー好きにはいいおつまみ~♪

今日はレバ刺しありますの札が。
レバ刺し
もちろん注文しています。レバ刺しは、テーブルに置いてあるゴマ油と塩でいただいてもいいのですが、付いてきた味噌ダレで今日はいただきます。
レバ刺し
うはぁ~、美味しい~♪

定番の皿ナンコツ。
皿ナンコツ

タン刺し。
タン刺し

皿系メニューも一通り注文したら、焼の注文もOKとの合図。紙に書いて注文します。
まずはまってましたの、フランスパン。
フランスパン
焼きたてのフランスパンを皆さんは皿ナンコツで食べていましたが、私はこちらですよね~。
フランスパン
カレー麻婆ディップ、超うめぇ~♪

メインの串モノ。まずはナンコツ。
ナンコツ(塩)
コリコリがたまりませんね!

カシラ(タレ)。
カシラ(タレ)
こちらのお店は、他の店ではアブラと名乗る、脂身多めのカシラになります。美味しい!

私はトマト割。
ホイス(大)・トマト割(大)
左側は他の同行した人が頼んだホイス(大)。

玉ネギ串は必須ですね。
玉ネギ

間にハツ刺し。
ハツ刺し
今度はニンニクチューブ付き。私は使いませんでしたけどね~。

マカロニサラダ。
マカロニサラダ
マヨツナソース。

レバを半生で。
レバ半生

ウインナーも嫌いじゃない(笑)
ウインナー

長ネギ。
長ネギ
ちょっと細め。

ここで終わるはずが、飲んでいたら間違って焼いちゃったやつが回ってきて受け取り(笑)
ナンコツと・・・
ナンコツ(再)
タン。
タン
1本100円ですから、400円くらい受け持ちますよ~と。

こんな感じで結構飲んで1人2,500円くらいでしたね。大で3杯はちょっと飲み過ぎた感がありますね(笑)
またお邪魔します~♪
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タグ:ディナー, 居酒屋, バイス, トマトハイ, 煮込み, もつ焼き, カレー, 刺身,

【 2013/12/21 23:36 】

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