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大衆酒蔵 かっぱ@新橋
30日に出勤。16時過ぎに解放されたので、ちょっと早めの時間ではありますが、新橋界隈をウロウロ。オープンしそうなお店がありますが、まだ準備中のお店ばかり。
その中、こちらのお店がすでに営業中でしたので、入ってみました。
外観
↑帰るときに撮影したので、少し暗くなっていますね。

平日は結構にぎわっているお店ですが、今日は先客は2組でした。常連さんっぽい人が、お店の方に若旦那と言っていました。今日は1人で切り盛りされており、若旦那曰く、今日は14時からオープンして早く閉めようと思っていたそうです。実際、本日が年内営業の最終日なので、おつまみもあるだけみたいでした。

店内は厨房を囲むようなコの字カウンター(コの縦棒部分はレジや通路部分があるので、実際に席はないです。席だけ見るとニの字カウンターでしょうか(笑))とテーブル席があります。

吉田類の酒場放浪記 BS-TBS | お店情報
おんな酒場放浪記 BS-TBS | お店情報
まずはホッピーセット。
ホッピーセット
中はちゃんとキンミヤみたいですね。

お通しはタコ唐揚げのポン酢がけでしょうか。
お通し

まずは鶏皮ポン酢。
鶏皮ポン酢
煮たタイプで、ゼラチン質な部分も多め。ポン酢が染みていていいですね。

カキ酢。
カキ酢
千切りにした長芋の上に生カキが乗っていて、その上に大根おろし。さっぱりしています。

ハムカツは冷凍のものを揚げていましたが、揚げたてはいいですね~♪
ハムカツ
薄いハムカツもナイスです(笑)

トマトチーズ焼は鉄板タイプ。
トマトチーズ焼
ガスレンジの焼き魚を焼くところで焼いていました。
そして、一緒に焼いていた・・・
トマトチーズ焼
バケット付き!!! まさか、こういう大衆居酒屋で洋風な感じのものが出てくるとは(偏見)。
たっぷり入ったトマトの酸味がチーズと合っていていいですよ~♪

他の人が注文していたコンビーフのカレー風味炒めなど、名物料理もまだまだあるみたいですね!
また行きたいですけど、平日はやっぱり難しいかな~。
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タグ:ディナー, 居酒屋, ホッピー, カキ, カキ酢, ハムカツ,

【 2013/12/30 23:35 】

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コメント
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いつもいっぱいですが、早い時間だと入れますね。
りゅう * URL [編集] 【 2013/12/31 19:18 】
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>りゅうさん
コメントありがとうございます~♪

そうなんですよね・・・。
しかも、1人とかだと、カウンター席の空いた席にすっと入れたりしますが、常連さんが多そうな老舗はなかなか敷居が高いといいますか・・・(笑)
Yoko * URL [編集] 【 2013/12/31 21:27 】
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