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大漁酒場 魚樽本店@広島
夜はこちらへ。
外観
広島のお酒が結構安く飲めそうだったので、セレクトしました。焼き牡蠣も気になりましたし~。

表にはショーケースに魚が並んでいます。焼き場ではお店の方が、いろいろ焼いていました。
店内はカウンター席にテーブル席。ほぼ満席状態。人気があるんですね。
カウンター席に通され着席。目の前は厨房。カウンターのテーブルはかなり広いです。

ぐるなび - 大漁酒場 魚樽本店
お通しも牡蠣の煮たもの。
お通し
撮影はしていませんが、1杯目は瓶ビールにしました。

で、がっかりだったのが、焼き牡蠣が終わっちゃったそうで。まぁ、1個150円という価格ですから、みんな大量に頼んじゃうんでしょうね~。

とりあえず、牡蠣の塩辛。
牡蠣の塩辛

白子天ぷらは野菜天付き。
白子天ぷら

竹鶴という日本酒。
竹鶴
この色、テーブルの色の反射ではないですよ。だいぶ色が付いていますね。

関ブリ藁炙り。
関ブリ藁炙り
藁焼き炙りがオススメということで、関ブリを注文しましたが、普通にカツオの方がよかったかな~。ちょっと想像と違ってイマイチでしたね。身が締まってかなりの歯ごたえ。香ばしい香りも確かに強め。厚切り過ぎるのが問題なのかな?

広島は小いわしも有名らしく、小いわしの天ぷら。
小いわし天ぷら
確かに美味しい!!!

穴子も名物。白焼き。
穴子白焼き
表面はきちんと焼かれていて、はしできちんと持てます。それでいて中はふっくら! 美味しい~♪

日本酒はグラス飲みだったので、4種類くらい飲み比べましたが、いい感じの酔い方。置いてある日本酒が純米生原酒系が多く、甘めのものが多かったようですね。それはそれで楽しめますが。

さぁ、2軒目~。
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タグ:出張, ディナー, 居酒屋, 日本酒, カキ, 穴子, 天ぷら, 塩辛,

【 2014/01/23 23:36 】

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