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沖縄地料理 波照間@沖縄県那覇市・国際通り
夜は客先の人と飲みへ。

沖縄の地料理を出すお店はほとんどがライブを開催しています。私自身は曲名などはあまり知りませんが、流れると聞いたことがあるものも多いですね。

国際通りをウロウロするも、ちょっと早い時間だとまだライブまで時間がかかりそうですね~ってことで、こちらのお店へ。
外観
店頭のライブ時間を見ると、1階は19時が1回目、2階は18時30分からとのことで、2階へ。ちなみに、2階はライブチャージ料として500円(税別)がかかるそうですが、1階だと無料みたいでした(ちょっと記憶が曖昧)。大体500円くらいのチャージを取るお店が多かったと思います。

沖縄料理を国際通りで。沖縄地料理 波照間 国際通り店
こちらを運営している会社は系列のお店が多く、国際通りでも相当あるそうです。また、ラゾーナ川崎にも支店があるようで。
この日は梅雨の中休みで30度を超えて暑過ぎです。汗がホントとまらず・・・。そうなると、まずはオリオンビールですよね!
オリオンビール
ジョッキ半分飲んで、撮影を思い出す(爆)

さぁ、沖縄料理とまいります。
島ラッキョウ。
島らっきょう
なぜかお好みで醤油をつけてと人数分の醤油を入れた小皿が。醤油なんていらないくらいちゃんと塩味が付いています。

逆にたれをつけて食べたい海ぶどう。
海ぶどう
こちらのタレは1皿だけなんですよね~。なんでだろう?(笑)

豆腐ようはチビチビ。
とうふよう

グルクンのアーサ衣揚げ。
グルクンのアーサ衣揚げ
頭と内臓は取られています。衣に付いている海藻がいい香り。これは美味しい!!!

ラフティー。
ラフティー
これはどちらかというとトロトロ感ではなく、しっかりとしたタイプ。ちょっとイマイチかな?

ゴーヤチャンプル。
ゴーヤチャンプル
シンプルだけどこれがまたいいんですよね。

せっかくなので、オリオンビールの瓶ビール。
オリオンビール
どうせすぐ飲んでしまうので、グラスはお断りして、先ほどのジョッキで(笑)

ゴーヤ餃子。
ゴーヤ餃子
タレ付。ラー油は島ラー油でしょうか。
島ラー油?
餃子自体はそれほどゴーヤ感がしなくて残念。
ゴーヤ餃子

ビールを飲み終えたら、サワー系もいいですが(サワーも泡盛割りですし)、単純に泡盛を。
メニュー
たしか、瑞泉 青龍を注文したはず。
瑞泉 青龍
ちゃんと水が出てきて、水割りも可能。思わずロックで飲んじゃうのは内地の人だそうで(噂)。

時間になってライブ開始!
ライブ
ライブ
ライブ
歌ったり踊ったりと、なかなか楽しいライブでした。

こんな感じで1軒目終了。まだ外は明るいぞ・・・(笑)
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タグ:ディナー, 居酒屋, 沖縄料理, 餃子,

【 2014/06/17 23:39 】

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