2軒目は、十条へ。実はこちらのお店は3軒目。2軒目は店内撮影禁止の斉藤酒場へ行きました。基本相席でなんともゆったりとした空間で飲めるのは非常に心地がよかったですね。おつまみも1人で十分食べられる量・価格。開店前に行列ができるのもわかりますね。
さて、そちらで3杯くらい酎ハイを飲んでこちらのお店へ。あの料理が食べたくて・・・(笑) ![]() 斎藤酒場とは線路を挟んで反対側にあります。 こちらのお店は店内入るとL字カウンター席で、奥に小上がりがありますが、基本カウンターメインとなりますね。 喜多八 [十条(東京都)/居酒屋、ビアホール] - Yahoo!ロコ メニューはこんな感じ。 ![]() ![]() まずはホッピースタート。 ![]() お通しはマカロニサラダ。 早速焼き物から。1人1本ノルマではないので、2本ずつにしてもらいました。 ![]() トマトベーコン串。1軒目の肉巻きとは違ってベーコン巻きなので、また風味が違っていいですね。こちらのトマトはミニトマト。熱々のトマト汁が飛ばないように気をつけないと(笑) こちらはぼんじり。 ![]() 塩わさびで。脂が比較的抑えめなので、さっぱりといただけます。 カシラは塩。肉肉しい。 ![]() さぁ、注文したかったこちら。 ![]() とり皮ポン酢。こちらは、注文を受けてから鶏皮を処理して揚げて、ポン酢で味付けというもの。なので、揚げたての風味が際立って美味しいんですよね~♪ 竹輪天ツナマヨソース。 ![]() カレー風味のマヨソース。つまみにはいいですね。同行者の1人は日本酒に移行していたのですが、ちょっと日本酒向け出は無かったとは思いますが。 ということで、こちらでお会計。またお邪魔いたします~♪
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